Miércoles, 03 de Julio de 2024 Cielo claro 11.0 °C cielo claro

Lunes, 11 de Octubre de 2021 Cielo claro 11.0 °C cielo claro

Dólar BNA: $955
Dólar Blue: $1312

Real Madrid otra vez campeón de la Champions League: venció al Dortmund por 2 a 0

Real Madrid Champions

El Real Madrid se coronó campeón de la Champions League por 15° vez en su historia, tras vencer en la final al Borussia Dortmund por 2 a 0. ¿Los goles? Dani Carvajal a los 74 minutos y Vinicius Júnior a los 83.

Y sí, la Champions League es la copa continental que la juegan los mejores 32 equipos de Europa y siempre la gana el Real Madrid. Así lo demuestran los números: el Madrid es el equipo más veces levantó el máximo trofeo del Viejo Continente, en 1956; 1957; 1958; 1959; 1960; 1966; 1998; 2000; 2002; 2014; 2016; 2017; 2018; 2022 y 2024.

Nadie ha ganado más Champions que el equipo Blanco. De hecho, el Merengue más que duplica al equipo que le sigue en el ranking: el Milan es el segundo equipo con más Champions y tiene tan sólo siete.

Su rival en esta ocasión, el Borussia Dortmund, había mostrado un gran juego durante el primer tiempo. Los alemanes tuvieron una gran chance de ponerse por encima del marcador a los 20 minutos cuando Karim Adeyemi tuvo un mano a mano con Courtois.

El alemán gambeteó al arquero pero la pelota le quedó larga y cuando sacó el disparo llegó Carvajal para mandar tapar el tiro y mandar la pelota al córner.

Ya en el segundo tiempo, el Madrid se repuso y tras el gol de Carvajal el Dormund sintió el golpe. A partir de ahí todo fue del Real Madrid. Luego del gol de Vinicius, el Merengue se sentía campeón, a pesar de ello, el Dormund intentó atacar con lo que pudo pero nada de ello fue suficiente: otra vez se repitió la película y los de Ancelotti levantaron su 15° Orejona.