Dólar BNA: $924
Dólar Blue: $1035

Se cumplen 35 años del Mundial México 1986

Maradona mundial

Hoy pero hace 35 años, Argentina se consagraba campeón de su segundo mundial en la historia de la mano de Diego Armando Maradona y el técnico Carlos Bilardo. 114.600 de espectadores en el Estadio Azteca presenciaron a la selección levantar un nuevo mundial.

El torneo comenzó en la primer fase en la que compartimos grupo con Italia, Corea del Sur y Bulgaria en donde quedamos primeros de esa zona.

La final fue el 29 de julio de 1986 frente la Alemania de Franz Beckenbauer en el que ganamos 3 a 2.

Los octavos de final fueron frente a Uruguay el cual le ganamos 1 a 0 para pasar a la próxima ronda. Una semana más tarde, Maradona bailó a los ingleses y pasamos a las semifinales en donde eliminamos a Bélgica por 2 a 0.

La final fue el 29 de julio de 1986 frente a Alemania, en el que ganamos 3 a 2 y nos consagramos campeones. José Luis Brown convirtió el primero a los 23 minutos del primer tiempo y Jorge Valdano marcó el segundo a lo 10 de la segunda parte. A pesar de esto, en seis minutos nos empataron el partido, pero llegó Jorge Burruchaga para destrabar el partido y a falta se siete minutos nos dio el gol de la victoria.